Битые стекла

Никита Ракитянский
Битые стекла,
вросшие в битум,
вы так роскошно
блестите.
Послушайте
мой
сердечный
ритм.
Посмотрите,
я тоже разбитый.

О чудо!
свет все такой же прозрачный
ласкает кусочки прожитой свободы.
Пока стоит в лучах неудачник,
И просит еще чуть-чуть теплой погоды.

Битые стекла,
вросшие в битум,
Резали лапы собакам.
Битые стекла,
жертву примите.
Жертвенник кровью закапан.

Битые стекла,
пустившие корни,
Примите мои колени.
Простите я вспомнил,
что обескровлен
Своим пустым поколением.