Не сотвори из мужика кумира!

София Демидова
"Крикну! А в ответ - тишина...
Снова я осталась одна.
Сильная женщина плачет у окна..."

*  *  *
Тебя винить я права не имею,
Мужчина может жечь сильней огня.
Когда уходишь ты – душа немеет,
Тебя нет рядом, - нет на Земле меня!

Жалеть себя нельзя… Но осенью холодной
Я, примирившись с горькою Судьбой,
Плыву по жизни в утлой, старой лодке
С привычным одиночеством вдвоем.

Всё в нас самих… Любить я запретила
Душе своей, чтобы выжить, чтобы жить!
И женщину не слабость красит, - сила!
Подруги, нужно нам СЕБЯ любить!

Чтоб посчитал ОН величайшим благом
Чуть прикоснуться с трепетом к руке.
Непостоянной надо быть и наглой,
Швырнув в окно подаренный букет!

Когда же ждешь, надеешься и веришь
Ты в пустоте оглохнувшей квартиры,
Он обойдет распахнутые двери.
«Не сотвори из мужика кумира!»

7 октября 2015 г.