Когда и где энергии благие...

Лукич
Когда и где энергии благие
Проявятся? Понять нам не дано...
Есть свет и тьма, а все что между ними -
Лишь эпизод вселенского кино.

Мы для себя выдумываем роли
И постигаем краски бытия
В эпоху галактических гастролей
Для высшего, непознанного Я.

Мелодия страданий и блаженства
Звучит в пространстве без фальшивых нот;
Сознание стремиться к совершенству
И тут не угадать, где поворот.

Когда и где мы встретимся с собою,
Проявимся в зеркальности времен?
За занавесом вечного покоя -
Лишь тьма и свет, все остальное сон...

2015