Учитель мой. Много лет спустя...

Пичугин Алексей Геннадьевич
Не пустынный крик,
Не глухой – в глуши
Растревожит вмиг
Упокой души.

Промелькнёт звездой
В глубине годов
То ли образ Твой,
То ли взгляд без слов.

Или слово. То...
Позабытое,
В срок не понято,
Не избитое…

Иль тяжёлый взгляд,
Или «искорки».
Доброта Твоя.
Мысли искренни.

Задержись чуть-чуть!
Или Ты спешишь?
Успокой… вот тут…
Беспокой души.

Кто ж ты? Друг? Любовь?
Может враг какой?
Может быть и так…
Ты – Учитель мой!

На фотографии учитель физики Визер Геннадий Павлович в 1974 году.