Зеркало

Савельева Ольга35
Наконец то купила я зеркало!
Дорогое, в оправе с кистями..
А до этого было лишь зеркальце,
И в него я смотрелась частями.
То покажет мне глаз, когда крашусь,
То плечо, то коленку блестящую..
На помойку его отнесу,
Ведь теперь у меня настоящее!
Вон какая я в нём красавица!
Ой, смотри.. Поседели чуть волосы..
Да и талия, как бы сказать,
От хозяйки сбежать приготовилась
Да и кожа уже не та,
Нос лоснится, веснушки горстями..
Где же в зеркале та красота,
Что была в нём раньше, частями?
Беспощадное, злое стекло!
Нет, не сыплет оно комплиментами..
Я пойду, на помойку схожу,
Пусть уж лучше как раньше,фрагментами..