Как же ты смог уехать - как я смогла позволить

Елена Соловьёва
Как же ты смог уехать
От глаз моих – бездонного космоса?
Как же ты смог не скучать по мне,
По душе, глубокой, как озеро?
Как я смогла допустить все это:
Заблудиться в трех соснах да с компасом?
Как я смогла растоптать себя,
Разрушить мир старым бульдозером ?

Как же ты смог уехать
От губ моих - сахарной нежности?
Покорно так выполняющих,
Все, что тебе нравится?
Как я смогла загнать себя
В тупик собственной неизбежности?
Как я смогла все придумать себе самой,
И самой же с этим не справиться?

Как же ты смог уехать
От меня целиком – единственной?
Как же ты смог не помнить меня,
Одну тебя слишком желавшую?
Как я смогла допустить все это –
Смотрю на себя укоризненно…
Выбросив компас, иду в трех соснах
Искать себя временно павшую….