Родник - мой приятель

Аркадий Гумбольдт
Есть на российских просторах Родник,
Мало известен, кроток и тих.
Бьётся, как пульс, веером дум,
Очень не любит шум.

Он - мой приятель, давно с ним контачу.
Лес его в чаще от глаз  чужих  прячу.
Песня звучит колокольчиком звонким,
Голосом чистым и тонким.

В дни, когда грустно, Родник посещаю.
В долгой разлуке безумно скучаю.
Помнит про годы, чуток к словам,
Я отдыхаю там.

С ним побываю и  назад возвращаюсь,
Но никогда с Родником не прощаюсь.
Связь наша крепкая, длиться годами,
Так мы решили сами.

Если устану, в делах замотаюсь,
То к Роднику каждый раз возвращаюсь.
Встретит  покоем, проводит с участием.
Мой  островочек счастья.