Можно скучать, можно чуть-чуть подглядывать...

Виктория Шемякина
Ей

Можно скучать, можно чуть-чуть подглядывать -
Как там, что нового, как у нее дела?
Дело не в том, что помню или там.. не прощаю,
Просто бывает.. бывает, не суждено
Понимать друг друга, понимать и чувствовать,
Не ожидать, что за чем-то добрым - подвох, подвох.
Страх остаться не понятым - это не только предлог,
Знаю, ты не поймешь. Вот и в этом дело.
Что ж, кто из нас хорош, а кто - нет, это важно? важно?
Каждый чуть-чуть предатель, скажи - не так?
В реку одну войти невозможно дважды,
Мы вот вошли. И вышли. Вот вышло как.
Скажешь, что я, это я, это я решила.
Или смолчишь, с усмешкой сощуришь глаз.
Я не смогу - поймешь. Или нет, наверно.
Может, немножко злит, что иначе в нас
Все отразилось это - в одной и в первой,
Это две правды в нас параллельны век.
Нам не сломать прямоту, правоту друг в друге.
Что ж, ну пока, прощай же, и в добрый час.
Можешь корить, что грущу, не ища поправок,
Что я сама машу с легким чувством вслед.
Нет же, не с легким. Не думай. Не возвращайся.
В нас неизменен противоречий бег.