Старики

Савельева Ольга35
Увядает жизнь, уходят годы..
Старики на лавочках сидят
У подъезда, при любой погоде,
Пусть подольше утром внуки спят.
- Ты во сколь встаешь сейчас, Петровна?
- Да чуть брезжит, вот и поднимусь,
Обойду всех, вроде дышат ровно,
И пойду на лавочку спущусь.
- Вот и я.. Не спится мне ночами..
Мысли кружева свои плетут,
Вспоминаю жизнь свою с начала.
Вроде бы неплохо жить мне тут,
Дети внуки обо мне хлопочут,
Только все равно мешаю я..
Нет, я помогаю, между прочим!
Но, как ни крути, они семья.
.. Руки теребят нарядный фартук,
И вздыхает бабушка опять:
- Ну, пойду. Готовить надо завтрак,
Ох, мою яишню любит зять!
 Поднялася..В тапочках огромных,
Руки в венах.. Согнута спина.
Сколько их таких у нас, бездомных,
Что продали домик задарма,
Деньги все скорей отдали детям,
И живут теперь у них в гостях??
Никого не минет участь эта,-
Будем все у старости в сетях.
Всех она одарит, не пропустит,
Седину, болячки может дать.
Но хранят родительские чувства
Все равно, отец то, или мать.
Помогают-  нянчат внуков, кошек,
И живут, стараясь не мешать..
Ну ка, поглядите из окошка,
У подъезда там не ваша ль мать??