Памяти любимого коня Оргону

Талия Штерн
Дорога, путь, скрипят авто колеса,
Удар... за ним лишь боль и темнота,
Сердца любивших разбились об утесы,
Затем лишь боль, печаль и пустота.

Тяжелый вздох... глаза остеклянели,
И взгляд коня направлен в никуда,
И как бы мы вернуть не захотели-
Наш друг уж не вернется никогда. 

Пустой денник... вальтрап лежит без дела,
Уздечка теперь вовсе не нужна,
Ведь жизнь распорядилась неумело,
Судьба его была ей не важна.

Седло висит... вот сено в уголочке,
Молчание повисло в пустоте,
Оргон, Олег... и сердце рвется в клочья,
И образ лошади остался в темноте...