Всё хватит, стоп! Довольно этих слов!

Марина Даян-Сейм
Всё хватит, стоп! Довольно этих слов!
Ты ими, как жонглируя, играешь,
Пытливо смотришь, будто проверяешь-
"Ну как, попалась? голову снесло?"

Попыток робких такт ты отметаешь,
А я пытаюсь сохранить ту грань,
Чтоб не обидеть резким "перестань!"
А ты как будто и не замечаешь...

Наш диалог  как осторожный бой.
Стараюсь обходить твои капканы,
Со стороны ответы очень странны..
Но только так лишь справиться с тобой...