Боль моя, печаль моя, Россия

Иван Коршунов 2
Боль моя, печаль моя, Россия
В думах о тебе ночных без сна
Грустные пишу в тоске стихи я
Вдохновляешь ты меня одна.

Слышу крики я, от боли стоны
Это стонет русская земля
Претворив, безбожные законы
Её соки пожирает тля.

Ты, печаль, когда меня покинешь
Бога я о том в тоске молю
Лавою вулканною остынешь
И посыпешь пеплом боль мою.

Я далёк от Родины любимой
Разлучил нас злой, жестокий рок
Но связь с нею ниточкой незримой
Тянется на мой Дальний Восток.

Родина, Россия, Восток Дальний
Мог ли я забыть вас-никогда
Шлю привет с любовью вам прощальный
Птенца, выпавшего из гнезда.

Пронеслись над вами бури злые
Разорили гнёзда дикари
От стыда краснели все простые
Люди, как резвились главари.

Разорив, хозяйство распродали
Барыши попрятали в мешках
И народ до нитки обобрали
Не покаявшись, в своих грехах.

Стал народ жить как после стихии
Денег нет, работы нет, жилья
Трудовой народ страны России
Станет нищим по вине жулья.

Древняя Россия пережила
Несчастья и много страшных бед
Но как Феникс силы находила
Возрождаясь, через толщи лет.

Не удастся силам замутнённым
Духом сионизма, как чумы
Сетью коррозийной просверлённой
Превратить Россию в сгусток тьмы.

Эти вожделённые желанья
Хазар, отбивала Русь с лихвой
За свои смертельные страданья
Расширялась каждый раз землёй.

В этот раз у них всё получилось
Удалось правителей купить
Агентов влиянья гнездо свилось
В недра удалось их часть внедрить.

Воры захватили капиталы
Ельцин им помог карман набить
Стали олигархами кидалы
И богато стали, праздно жить.

Народ нищий нефть и газ качает
Олигархи делят барыши
И которых мир ещё не знает
Оседают в банках, что в тиши.

Русь, по нраву ли тебе сей крест
Россия, к ворам твоим терпеньем
Весь обогатился тёмный свет
Явное ведь это преступленье.

Груз тяжёлых дум с себя стряхни
И отбрось к ворам долготерпенье
Пристальней на их дела взгляни
Вашингтонского не слушай мненья.

Это чем скорей произойдёт
И тем будет лучше для России
Племя олигархов не найдёт
Рай наследный воровской стихии.

Давно был процесс над олигархом
В воровстве сумевшем преуспеть
Должен стать ему законным крахом
Строгие последствия иметь.

Видно, власть настолько перетрусит
По амнистии освободит
Вора, жертвы крови, что он вкусит
Издеваясь, за бугром глядит.

Все дела воров олигархии
Должны обнародованы быть
И герои той плутократии
Должны по заслугам получить.

А пока стучит в земле лопата
У подъездов выстрелы гремят
Не отсохли лапы бюрократа
Под столом купюры, что слюнят.

Боль моя, печаль моя, Россия
Будут скорбью вечного огня
Кажется мне, сколько ни проси я
Не покинут боль, печаль меня.

14.12.2009г.
07.10.2015г.