Сильвия Плат. Песня обезумевшей

Алёна Старостина
Зажмурюсь я - и мир поглотит смерть
Сощурю веки - всё родится вновь
Я знаю, ты лишь выдумался мне

Танцует в звездах красно-синий цвет
Но вдруг опять напрыгивает тьма
Зажмурюсь я - и мир поглотит смерть

О вот бы нам сомкнуться в общем сне
И чтобы стон слетал с уставших губ
Я знаю, ты лишь выдумался мне

Свалился Бог - и в аде гаснет свет.
Уходят Серафим и Люцифер.
Зажмурюсь я - и мир поглотит смерть.

Ты не придешь - ждала я столько лет
И вот - забыла как тебя зовут
Я знаю, ты лишь выдумался мне

Влюбиться б лучше в буревестник, ведь
Его ко мне весна несла бы вновь
Зажмурюсь я - и мир поглотит смерть
Я знаю, ты лишь выдумался мне.