Попугайчик-попугай

Фаина Мотрук-Сухацкая
Попугайчик-попугай
Сел в заполненный трамвай!
Он  купил себе билет,
Крикнул всем – Привет! Привет!

Ах, какая красота!
Что за чудо? И куда?
Звери ахают, визжат,
Взглядом трогают наряд.

Из парчи зелёный фрак,
Красный бархатный пиджак,
Снежно белый воротник –
Весь наряд – ну просто шик!

В красной шапочке герой
Поправляет хвостик свой.
Попугайчик-попугай
Удивил красой  трамвай!