Нам с солнцем по пути

Чернышова Любовь
Уж скоро осень ступит на порог,
А солнце, где оно? За тучами не видно…
Пройдёт ведь, лето, твой элитный срок,
Хоть улыбнись разок, чтоб не было обидно.

Ну, улыбнулось раз. И снова грусть…
Поймаю этот миг, оставив в сердце благость.
Зимою снежной в лето я вернусь,
В душе пусть радуга цветёт, мечта и радость.

Где солнце начинает свой разбег?
С весною юной, через лето катит в осень,
Уже зима – ах, как искрится снег!
В лучах его, что бриллиантов щедрых россыпь!

Да, солнце – наше всё, в нём наша жизнь.
Пусть тучи чередой – есть миг, его не спрячешь,
Мечтать, поди попробуй откажись,
Он и в мечтах не мал – велик и многозначен!

Нам с солнцем по пути – так суждено,
Мы от рассвета вместе с ним и до заката.
А тучи? Все растаяли давно,
Пролив на землю слёзы в три карата.

                (Фото автора).