Горе луковое

Андрей Лось
     Горе луковое.

Плакала Оля, плакала.
Слезы текли рекой.
"Луково горе"-знаково,
Ты не реви, постой.

Дай мне горе высушить,
Доску и в руку нож.
Будешь легко,счастлИво жить
Репчатый лук не трожь.

Я с ним разделаюсь холодно,
Быстро его измельчу.
Будет блюдо и не одно,
Очень уж есть хочу.

Вот и все приготовлено:
Селедка и пироги.
Лук лежит обескровлено,
Глазки твои сберегли.