Подводный занавес

Максим Крутиков
водоросли желудка
поглаживают скворечни
опустевшие опустошённые камеры абсолюта
воды подземных морей
мутны и заражены
мёртвою беловатой чешуёю грибов

безглазая рыба движется
среди бетонных блоков
мёртвые флажолеты
воздушных пузырьков подвешены в водном пространстве
и вот раздвигается занавес

и сочные местоимения
с прожорливыми существительными
соединяются в танце
беззвучно
беззвучно
беззвучно