Остановись, мгновенье

Чернышова Любовь
Да, мчится жизнь с годами всё быстрей,
Навстречу мы торопимся напрасно!
Остановлюсь средь этих скоростей
И прошепчу: "Постой, ты прекрасна...

Остановись, мгновенье!» – прокричу,      
Коль по инерции промчится мимо.
Нет, я его уже не ворочу,               
Так время пронеслось неуловимо!

Хоть знаю, вмиг замена не придёт,
Но жду с надеждой... И, покой нарушив,
Как вспышка, вновь мгновенье промелькнёт
Иль всё ж останется со мной, согреет душу?         

"О, не беги, – я говорю себе, –
Не путай след, постой и успокойся.
Вернётся, словно лето в сентябре,
И будет долгой-долгой бабья осень..."

                (Фото автора).