По отбытию с дачи

Александр Шталкин
Я участи печальной не отверг,
Да и прогноз не предложил иного -
Отбуду после дождика, в четверг,
Оставив неприкаянное слово
Бродить голодной кошкой по двору,
Обидчиво взирающей на небо:
Слог треплется простынкой на ветру
И над крыльцом любимой каплет слепо.

"Помилуй мя..." - в который раз шепчу
Молитвы чередою повторяя,
А время строки гасит, как свечу,
И не пускает страсти в кущи Рая;
Отказнику милее старый плед,
Который ты с улыбкой подарила:
Я не отвержен был тобою... Нет!
Куда же растворилась страсти сила?..