Канитель

Александр Аркадьевич Андреянов
Ирина-Сова «С понедельника на жесткую диету!!!» http://www.stihi.ru/2013/09/09/7996

Представила, что села на диету
Бесповоротно, строго и давно.
Забыла путь на кухню, к туалету,
Лицо провалами искажено.

Одежда, как на вешалке, повисла
И не пригоден прежний гардероб.
Я не воспрянула, совсем раскисла,
Так измотал меня букет хвороб.

Мне сохранить остатки бывшей силы
Позволила лишь верная постель.
Представив, я невольно возопила:
«Да не нужна мне эта канитель!»

 07.10.15