В городе южном

Яленка
Ах, какие нынче душные ночи!
Южный город просыпаться не хочет.
Окна настежь, хоть и сонное царство:
сквозняки порой — от зноя лекарство.

Магазинчики, салоны закрыты,
мухи вялые — летают без прыти,
правда, злющие — кусают азартно:
на укусы летом нет прейскуранта!

Петухи едва ведут перекличку —
бесполезно, сообщали бы в «личку»:
там и отзыв на пароль получили б…
Вон, один уже молчаньем «пришпилен» —

ветра нет — сомлел «зажаренный» флюгер.
Обезлюдел городишко на юге.
Минареты, синагоги, церквушки,
тупички, дворы — приезжим ловушки —

проскользнуть сумеют только худые!
…Пахнет грушей, абрикосами, дыней,
аромат витает в воздухе душном…
Просыпаться сладко в городе южном.

август 2015

Фото
Этот шутливый экспромт был написан для анонимного конкурса,
где, на удивление, занял первое место, разделив его с
Ярославом Добрым: http://www.stihi.ru/2015/09/10/7849