Улетает тепло

Любовь Власова-Эргардт
Улетает  тепло  с  журавлями
    И  прохлада  нагнав  серых  туч,
Награждает  к  утру  нас  дождями
    Далеко  спрятав  солнечный  луч.

А  в  наряде  своём  ярко - жёлтом
        За  околицей  осень  плывёт,
Под  ветрами  раскинувшись  шёлком
        За  собою  в  дорогу  зовёт.

Чтоб  кружиться,  покуда  есть  силы,
  Не  взирая  на  хладность  ночей
И  делиться  красою  и  пылом,
         Горделивой  осанкой  своей.

7.10.2015.