Оксюморон

Рада Москваречная
мой оксюморон-
-любовь!
И в этом слове все!
Оно-есть камертон,
И - ритм сердечного резца.
Оно - лишь бред,насмешка
и - мой Бог!
Иль чувство юмора Творца!
Оно - вне смысла..
Но и любой причины-ряд!
Оно вне мысли..
Но и-мольба моя.
Оно есть - вздох-
Без кислорода-яд!
Лоза и соль, 
и полюс компаса в пути.
И дверь,
к которой ключ не может подойти...
Поскольку выброшен давно..
на самое седьмое ...дно.
Забвенья - радужной мечты..
Под корень яблони в Раю,
В котором слово
"Ты!"- таю..