На грани

Александр Сих
Первый вдох и первый крик,
Радости блаженной миг.
Рядом Бог, который смог
Вдохнуть Вселенной блик.

Заструилась Жизнь потоком,
Тьму пронзил луч света.
Пульс Земли забился током,
Устремилась в бег планета.

И шедевром посчитал Творец
Создание особи двуногой.
Непревзойдённый Он мудрец,
Но вышла особь всё-таки убогой.

Дышала эволюция соблазном,
В прогресс вмешались черти.
Облачились души платьем грязным,
И в жизни слышалось дыханье Смерти.

Мы видим грань, мы слышим брань,
Но идём вперёд вслепую.
А Богу мы кричим - отстань!
Не то получишь пулю.