Корабль уже на рейде

Наталья Анатольевна Форикова
Стоит корабль на рейде:
Святая мудрость столетий.
Хотят моряки на берег,
В бинокль глядит капитан.

Но сильный Бездушный ветер
Никак не дает Силам света
проникнуть на сушу эту,
Одетую в смок и туман.

Так что же мы зря приплыли,
Шторма ,ураган победили,
Корабль провели сквозь рифы
Спаслись от пиратских багров?

И лоцман нас не встречает,
Смотритель Маяк не включает,
А с берега слышится ругань
И пьяный базар рыбаков.


Смотрите,пришло спасенье,
Вселенское благословение.
Там ваши мужья и братья
Направьте  лоцмана к ним!

Прислушайтесь и помолчите,
Придите и посмотрите.
Корабль уже на рейде.
Зажгите маяк,станьте первым.