Еще один совет

Александр Никитич Задиранов
        Ну  вот он и родился
        Румяный,  от души,
        Он скороспел, как блинчик,
        Вкусить его спеши!
        (Е. Сухонина. Стишок)

И храбрым, и несмелым
Совет мой, суть таков:
Не ешьте скороспелых
Ни ягод, ни стихов.
***