Картон

Алла Филимончева
Мои чувства - простой лист картона.
Ни цветной,ни плотный,ни новый.
А на этом картоне одно только слово:
"Заберите" написано лентой свинцовой.

Заберите. Возьмите и спрячьте.
Я вам даром отдам, за бесплатно.
Это ни шалость,ни шутка ребячья.
Это просьба моя,вероятно.

Я как старый бесхозный, бездомный.
Будто с цепью - с табличкой хожу.
Заберите мой камень картонный.
Я им больше не так дорожу.

Мои чувства - простой лист картона.
На нем прошлое. Только не рви.
Ты на нём нарисуй живые бутоны.
Бутоны счастливой и новой любви.