Пожилой, но не поживший

Наталья Анатольевна Форикова
Быть пожилым – не значит быть пожившим,
А мудрости и доброты нажившим,
Передающим по наследству опыт,
Быть пожилым - это совсем неплохо.

Быть в возрасте любом – не отлюбившим
И немощь тела духом победившим,
Идущим в глубину  своим сознанием,
И интерес не потерявшим к знаниям.

Быть старым можно, но не бесполезным,
И  послужить духовному прогрессу.
Исследовать природу людских душ
И принимать с утра холодный душ.

Быть отдающим, даже  всё раздавшим,
Смотреть вперед, быть над собою старшим.
Благодарить судьбу, гулять почаще,
Быть здесь и в силах развиваться дальше.