Почти рондо

Илья Будницкий
На снег с дождём идёшь в штиблетах -
себе назло,
Так серебро на эполетах
в овраг снесло,
Черна вода на перегное,
светла во льдах,-
Я не сторонник зла и зноя,
но в городах
В такое время года гадко -
хочу в тепло
Уйти от мрака и упадка
себе назло.