Привет со дна

Дарья Гроза
В ту шумную осень мы пели и плакали реже,
Ничто не случалось зря.
И всякая песня казалась бездонной и свежей
Двадцатого сентября.
И каждая крепость ложилась разбитым гранитом
У наших усталых ног;
Как ты, все вокруг собирались крушить монолиты,
Но так бы никто не смог.
Спасибо тебе за приветы со дна и короткие ночи,
За эти следы на руках,
За то, что мы вместе умрем молодыми и точно
Погаснем в веках