Ностальгия. Пародия

Анатолий Мордвин-Щодро
                "Мы когда-то были детворой
                И весёлою гурьбой
                Мчались к речке голубой,
                И за ягодой лесной
                Уходили в летний зной.
                Антон, Андрэ, СимОн, МайЯ,
                ТерезА, Франсуаз, Изабель и я".
                (Песня "Три плюс пять")

Мы когда-то были детворой
И за партией одной
В пионеры шли гурьбой
И зимой и в летний зной,
Комсомол - отец родной.
        Марксизм-ленинизм,
        Скоро коммунизм,
        Стыдно мне, друзья, -
        - Думал так и я...

Одного мы не могли понять:
Надо ль Штаты догонять,
Или с ними воевать,
Весь соцлагерь охранять...
Космос наш им не отнять!
        Хрущёв, КеннедИ,
        Хоть всю жизнь тверди
        Про социализм
        Да имперьялизм...

Пролетели юности года,
Жить нам лучше, чем тогда,
Каждый волен хоть куда,
Ибо вольности звезда
Будет нам светить всегда!
        Лавров, ШойгУ,
        Бой дадут врагу,
        Только главный враг-
        - В наших душах мрак...