Жар- птица осень...

Зинаида Попова 2
Жар-птица - осень на прощанье
Своим крылом махнула мне,
И растворилось в вышине
Волшебных крыльев полыханье.

Лишь пёрышком красивым, ярким
С её горящего хвоста
Слетел листочек, неспроста
Мне на плечо упал подарком.

Держу в руке сюрприз жар-птицы,
Он - талисман осенний мой,
Холодной, длинною зимой
Смогу с ним в осень возвратиться.

Листочка робкое сиянье -
От птицы призрачной привет,
Душе тепло подарит, свет,
Осенних дней очарованье.
          1999 г.

Тем. Конкурс - Что такое осень
Международный Фонд Всм (70-32м-61)