Рапсодия темноты

Илья Минин
Слишком темно вокруг.
Слишком темно внутри!
Шепот и резкий стук,
Где-то вдали огни.

Их не достать рукой
Слишком темно внутри.
Крик в глубине – Постой!
Глохнет в покровах тьмы.

Скрип в тишине, но где?
Слишком темно вокруг!
Чьи-то шаги во тьме,
Дай же мне руку, друг!

Близко шаги.. прошли.
Слишком темно во мне.
Словно в лесной глуши
Словно на самом дне...

Где-то вблизи твой свет
Вечно горящих глаз.
Слишком темно в ответ
Слишком коротких фраз.
©