Буксиры

Наталия Волкова
Люди похожи
на пароходы:
сонно выходят
они из квартир,
утром осенним
в любую погоду
каждого тянет
хвостатый буксир.
Но иногда
начинается буря,
ветер деревья
сгибает к земле…
Глазки буксиры
отчаянно жмурят,
ищут спасения
на корабле.
Вместе находят
до дома дорогу.
Дальний фонарь -
это ориентир.
Вместе всегда,
друг без друга
не могут
сонный корабль
и хвостатый буксир.