Лесной рай

Фаина Мотрук-Сухацкая
Красно-жёлтый попугай
На вокзале ждал трамвай!
Едет! Едет!  Подожди,
Меня в лес с собой возьми!
Всем привет! Я – попугай,
С вами еду в лесной рай!

А в трамвае ехал лис,
Пел соловушка на бис,
Ёж на скрипочке пилил,
Зайка сказку сочинил,
Ворон  всем читал стихи,
Пели дружно  петухи!

Волки, тигры и медведь
Стали громко так реветь –
Замолчите! Не шумите,
Попугая не дразните!
Он у нас на всё мастак,
Повторить ему – пустяк!

Попугайчик-попугай
Удивил  большой  трамвай –
Повторять не стану я,
Вы теперь – моя семья!
Вместе будем выступать,
Ждёт в лесу  нас  благодать!