Меланики

Леонид Мелас
***
Вера или истина,
Что для нас важней?
Верба шепчет листьями:
«Истина в вине!».

Пьяный по наитию
Разъяснил тупым:
«Истина – мыслителям,
Вера – для толпы».

         ***
Мимо Царства Божьего
Пронеслась ракета.
Бог воскликнул: «Дожили!
Нет, блюсти заветы!

Ну, страна Ивания,
Тоже хунвейбины!»
И для отставания
Создал Украину.

          ***
Нам страшны не пушки –
Не найти, братан,
В чёрной черепушке
Чёрного кота.

 СКАБРЁЗНЫЙ
- В ресторане к хохлу подсела девица.
- Скилько? – спрашивает он напрямую.
- Ну, по полной программе 200 долларов.
- Ни, двисти, цэ дуже богато!
- Тогда давай договоримся так…
- Погодь-погодь, - перебивает хохол. - Чё зазря языком ляскать.
  Ходим. За Так… я вжэ согласный.

            ***
Сверхглупость: нашёл клад и перезакопал.
Сверхжадность: нашёл клад и стал удваивать.
Сверхнаслаждение: нашёл клад, сдал государству,
                проснулся и медленно приходишь в себя.