Вдова и ночь

Виктор Бобарико
Не уходи, побудь со мною,
Налей мне терпкого вина,
От холодов тебя укрою,
Себя отдам, хоть не жена!

Давно, как стала я вдовою,
И только в том моя вина,
Я чувств своих уже не скрою,
Моя душа так голодна!

В порыве слейся ты со мною
И будь рука твоя сильна,
От счастья томного я взвою..!
Потом ещё налей вина.

Не уходи, побудь мужчиной,
Довольно выплакала слёз,
Хоть ночь побуду я любимой,
А утром - пусть всё не всерьёз!