Мой Мигелето, Бог ниспослал виденье...

Виктория Зайкински
- Мой Мигелетто, Бог ниспослал виденье,
В котором нам пророчил он свой знак:
Бог пожелал для нас спасенья
И пожелал, чтоб пал наш враг.

- О, милая моя Элизабет, скажи,
Что видела ты в сне своём?
- Я видела огромные костры.
Они сжигали всё кругом.

- Так что же делать нам? - Бежать!
Во сне я видела, как две руки
Едины, и никто не мог им помешать
Расстаться и не дать спасти.

- Кого, любовь моя? Кого?
- Друг друга. Это были мы!
И нас спасло любви тепло,
Спасло от гнева Сатаны.

- Корси Хуан, не он виновен?
- Нет, это всё французы.
Они на нас обрушили такое горе,
А он не против нашего союза.

В моём виденье горели все монастыри,
А бедный мой Хуан был ранен,
Он, как забитый зверь, лежал в крови,
И говорил, что нам всем благодарен.

Хуан Корси просил лишь об услуге.
- Какой, скажи мне, не томи!
- Молись за его душу и в супруги
Его сестру, то бишь меня, возьми.

Несчастный Сальвадоре пал на колени,
Ошеломленный новостью такой.
- Всё это время все размышленья
Тревожили его покой.

Он полюбил прекрасную миледи,
А оказалось, что она сестра врага.
- Уйди, Элизабет, и без трагедий
Беги, как Бог велит! Беги! Одна!

- Но почему, прекрасный Мигелетто?
Я не могу. Нет, не проси об этом!
- Прочь, говорят тебе! Исчезни на рассвете!
- Я всё равно пойду за тобой следом!

5 февраля 2015 год