Портной

Ольга Бант
                Спасибо Светлане за вдохновение
                http://www.stihi.ru/2015/10/04/6431



Что ни надену, все не так сидит
И отраженье с платьем заодно:
Все не по мне, хоть дорого на вид.
Невольно вспомню о своем портном.

Приду, бывало, с тканью в ателье,
Он мне с улыбкой: «Заходи, лапуль!».
В обхват замерит, вширь, по высоте,
Как статуэтку обошьет за рубль.

Посланник Моды! Мастер - высший класс!
Всех "засиделок" превращал в невест:
Где худо – скроет, любо – напоказ
И сразу - краше нету их окрест.

Из уст в уста летела в мир молва,
Что есть такой портной и модельер,
Кто одержимо – без еды и сна
Нашьет с любовью платьев шифоньер.

Я фанатично закупала ткань,
Визит лелея к чудо-кутюрье,
Но увядала на окне герань,
Пророча век дохаживать в старье.

В потоке модниц разошлись пути,
Вокруг него кружил их листопад.
Замены нет - его не превзойти!
Шить эксклюзивно - редкостный талант!


07.10.15