Одиночество

Лабытнанги
В одиночестве полном,
в безысходности жуткой,
с невозможною болью
жизнь зашла на минутку
и ушла, не простившись,
не оставив надежды.
Жизнь была только жизнью –
так всё было и прежде.
Я мечтал о напрасном –
все мечты рвались в клочья.
Мой белеющий парус
стал темней чёрной ночи.
И последним аккордом,
завершая картинку,
был твой взгляд – слишком гордый
для лица с фотоснимка.