Она стояла и, молча, наблюдала...

Виктория Зайкински
Она стояла и, молча, наблюдала,
Как он пьет из бокала смерть...
Она ему не рассказала,
А он продолжил ей в глаза смотреть.

В душе она прекрасно понимала,
Что очень подло поступает,
Но улыбаться продолжала
И знала, что он всегда прощает.

А он все ждал, когда она расскажет правду,
Когда же сердце успокоится ее,
Он выпил весь бокал с отравой,
И слышал вновь и вновь ее вранье.

Печально, но теперь он обречен,
Она боится потерять, но сил нет больше,
А он по-прежнему в нее влюблен,
И ждать ее ответа будет дольше.

Она терзает себя мыслью о том,
Что предала его, поставила на жизни крест,
Она хватает воздух ртом,
Но не показывает жест,

Который спас бы милого от смерти в этот миг,
В душе страдания от боли, а в горле хрип.
Она стояла и, молча, наблюдала,
Как он пьет из бокала смерть,

Она ему не рассказала,
А он продолжил ей в глаза смотреть...

12 марта 2012 год