Ночной клуб Море

Лабытнанги
В «Море» – впечатлений море! Все нажрались, будто с горя.
Все курили и таскались бестолковою толпой.
В темноте, застывши сфинксом, по-бульдожьи в сцену впился
немигая, прокурором, неподвижных тёток строй.

А на сцене – крики, пляски, дым столбом, как над Дамаском,
и лупил по барабанам дед с седою бородой!
Кто-то прыгал у эстрады, кто-то плакал от досады,
непотребству предавался кто-то с женщиной одной.

Познакомился с феминой. Стали говорить про каверн.
Прибежал мужик с гитарой и плешивой головой.
Стал кричать, что муж фемины, я расстроился несильно,
и решил ретироваться: был не повод рваться в бой.

Девка с офигенным бюстом водку пила слишком шустро.
Предложил – не отказалась, накатили по одной.
К сожаленью, оказалось, девка – шлюхой! Вот так жалость
губит человека с сердцем и с законною женой.

Не расстроившись ни капли, бледный, словно Чарли Чаплин,
вспомнил Блока, незнакомку: «Боже, где она, любовь?»
Взял, купил бесплатный кофе, сожалея катастрофе
в личной и семейной жизни, и пошёл к себе домой.