Листва...

Ирина Журавка Белоусова
Осенний ясень всё печальней, тише,
Всё ярче цвет, но приглушенней звук.
Листва слетает на газон раскисший...
В глазах её – свобода, не испуг.

Какая скука, на ветрах качаясь,
Шептать, зевая, томные слова –
Теперь, дожди осенние встречая,
«Лететь навстречу» ей даны права.
30.09.15