Под тяжким бременем забот

Светлана Крепиневич
Под тяжким бременем забот
Влачу я дней однообразье,
Включив однажды тихий ход
И тормозя лишь только в праздник.

Проблемы следуют за мной
Как за Бальзаком кредиторы,
И трудно справиться одной
С напором дерзким этой своры.

В мелькании бесцветных  дней
Все утомительно привычно.
И мелочь дней, как звон цепей,
Запоминается обычно.

В далекой юности моей
И годы были поцветистей,
И дни значительней, крупней,
И жизни темп был норовистей.

Мне дух борьбы необходим
И щедрость радости крылатой,
Но все победы позади
И в прошлом памятные даты.

Взбодрюсь и снова ринусь в бой
Я с мушкетерскою отвагой,
Ведь все, что послано судьбой,
Воспринимаю я как благо.

17.11.1980 г.