Табачное

Эллионора Леончик
Курить иль не курить? В краю бухла,
пивных ларьков, берёз и редьки с хреном
на первый план взошла Борьба с куреньем,
курилку раздевая догола...

Не пьешь, но куришь? - раб, вдвойне презренный.
На кой казне балласт и кабала?
Ты лучше пей. Ведь пьяный - не бла-бла
в циррозном царстве белок и мигреней...

Чиновным лобби не намнут бока,
не вздыбится любитель табака,
под песню про "Дубину" раздубинясь...

Народ найдет, что вместо... сунуть в рот.
Но если по карману бьют народ,
то это не борьба, а чей-то бизнес.

7.10.15.