Приятного аппетита!

Лада Негруль
Не ешь после шести! –
Не смей! Не смей! Не смей!
Фигуре не вреди!
Что там «зеленый змей»! –

Обычный серый глист
Конючит: «Дай поесть!»
Пожуй капустный лист.
Ведь голод – это месть

Арбузам–животам
И третьим подбородкам.
Скажи червю: «Не дам!»
На поводке коротком

Держи свой аппетит.
Не можешь – рот зашей!
Обжорства вид претит:
Гони его взашей!

Чтоб стройность предпочесть,
Поголодай день–два.
Не для того, чтоб есть
Дана нам голова!

В стене из толстяков
Пробей скелетом брешь.
Чтоб влезть в любви альков,
Не ешь! Не ешь! Не ешь!

Верь моему перу.
Не жуй в ночи котлет! –
Сгодишься в оперу,
Но не возьмут в балет!

В фотомодели тоже
Не сможешь ты попасть.
Ну что же – подытожим:
Не для обжорства – пасть.

Не для жеванья – рот:
Пой, смейся, говори.
Вон, видишь, бутерброд?.. –
Не жри! Не жри! Не жри!

Чревоугодье мчится –
Жми тормоза педаль.
Жрать сможешь разучиться –
Я дам тебе медаль!

И грамоту в придачу,
Медаль… Ну ты даешь!
Пока я тут судачу –
Жуешь… Жуешь… Жуешь!


5.10.2015