Осенний закат

Екатерина Весенняя
Златистая зелень листвы
Каскадом сбегает по веткам.
И солнца отсветы видны
Повсюду на рыжей траве.
В асфальта ложбинках ручьи
Того же прозрачного света.
И шорохи ветра нежны -
Заката улыбка земле.
А листья как капли монет
Повсюду усыпали тропы.
Последний от солнца привет -
Тот луч, поджигающий стёкла.

5 октября 2015 г.