О естественном отборе

Твоя Раба
...Слепых и маленьких сожрёт алтарь естественноотборный,
Иль древней Спарты эшафот - обрыв, вполне высокогорный.
А может, сделают аборт таким, конкретно нежеланным? -
Но будет новый поворот саднить несозданным романом.
И надо ли их было греть? И бережно трепать по холке?
Не факт, что вырастет медведь из медвежонка - в нежном шёлке.
Не факт, что, ставя на зеро, мы отличаем ноль от круга,
И что легчайшее перо не станет вдруг копьём для друга.
Все три попытки - в "молоко", копьеметатель венчан лавром.
Бьёт по височку молотком печаль - убийственно коварна...