Странная судьба

Твоя Раба
Я бы поплакала всласть, безутешно,
Горестно, в голос, навзрыд.
Что ж мне так часто в потёмках кромешных
Жить приходилось? Раскрыт

Рот, извергающий лаву упрёков
Странной нелёгкой судьбе...
Что ж тебе, душенька, так одиноко?
В чём утешенье тебе?

Каяться не в чем - жила, как умела,
Плакать - совсем не в строку.
Просто на смену полосочке белой
Чёрная - дулом к виску.

Знаю, пройдёт, как проходит всё "это",
Кончится с майским теплом.
И ворожит долгожданное лето
Ласточка нежным крылом.