Цветочные признания

Александр Финкельштейн
Герань покрылась сочными восточными шелками,
А амариллис вывесил четыре фонаря.
Прекрасен мир! Хозяюшка играет вновь с цветами,
И за заботу добрую цветы благодарят.

Поток любви и нежности в любом её касании,
Все листья сами тянутся за ласковой рукой,
И волны ароматные ответного признания
Несутся с подоконника волнующей рекой.

Все ниже ходит солнышко, и дни теперь короче,
За тучами скрывается небес голубизна.
Но яркие зеленые цветочные листочки!
Вся желтизна отброшена, болезнь побеждена!